天恩慈善會

一、本會宗旨與服務:

本會以弘揚人類天生好德、慈悲濟世之精神,積極參與推動慈善事業之發展與社會服務,啟迪民心,期使人人發揮「人飢己飢、人溺己溺」之博愛與奉獻,更啟發人性向善,宣揚慈悲喜捨,結合善心捐獻,行善積德濟世,救助貧苦急難之精神,共同推動心靈改革,以重建幸福之社會為宗旨。

本會之任務如下:

  1. 對突發狀況生活發生困難,或重病長期無法自謀生活,孤苦無依者,給予濟助。
  2. 定期舉辦學童教育奬助學金頒贈、設立天恩學堂活動。
  3. 宣揚慈悲喜捨,鼓勵社會大眾行善立德,發揮博愛精神。
  4. 其他慈善事業之推動………等等。



二、本會理念:


「天佑善行、恩澤十方」,由社會中一群平凡且具有熱心與愛心之升斗小民,滴涓奉獻籌備組成「社團法人天恩慈善會」,多年來除及時辦理一般貧困救助個案外,另從事天恩教育助學金頒贈、天恩學堂、贈書及輪書活動,協助政府推動社會教育,幫助全國各偏遠鄉鎮清寒國中(小)學童,免於家境困頓失學之憾,進而發揚人性樂觀進取光明面。

雖然「社團法人天恩慈善會」資源有限但愛心無限,近十九年來所累積成果有目共睹,深受政府及社會各界肯定,已連續七次獲得內政部評定為全國社團績效評鑑甲等獎。這完全歸功於所有理監事、會務幹部與廣大十方善心奉獻參與,讓我們懷抱感恩且與大家分享此份榮譽。

本會歷經九屆近十九年來從事社會公益慈善工作,辦理教育助學金相關各項社會活動且定期追蹤,成效卓越迭獲政府主管單位嘉獎,我們仍不以此為滿足,特經由理監事會決議辦理「天恩學堂」,以長期持續積極方式繼續協助國內貧童就學上進,期真正落實本會宗旨目標,由於本會資源有限,期盼各界大力襄助。

三、成果概要:

(一)天恩學堂 :

宜蘭縣五所(二城國小、壯圍國小、武淵國小2所、東興國小)
桃園縣二所(潛龍國小、樹林國小)
台中市一所(追分國小)
嘉義縣東石鄉十所(下楫國小、龍港國小2所、港墘國小、塭港國小、三江國小、網寮國小、
龍崗國小、東榮國中、東石國小)
嘉義縣梅山鄉三所(梅北國小、梅山國小、太平國小)
嘉義縣六腳鄉一所( 北美國小)
嘉義縣溪口鄉一所(溪口國小)
嘉義縣中埔鄉、朴子市二所(頂六國小、竹村國小)
台南市一所(南化國小、那拔國小)
共計:27所天恩學堂


(二)頒贈教育助學金 :

天恩慈善會分別於
台北市、新北市板橋區
宜蘭縣-宜蘭市、羅東鎮、冬山鄉、蘇澳鎮、南澳鄉、大同鄉
桃園縣-龍潭鄉、觀音鄉
台中市-大肚區
雲林縣-口湖鄉、水林鄉、水北村
南投縣-信義鄉、水里鄉、魚池鄉
彰化縣-溪湖鄉
嘉義縣-東石鄉、中埔鄉、朴子鄉、梅山鄉、溪口鄉、六腳鄉
台南市-大內區、南化區
台東縣-大鳥國小
宜蘭縣-頭城鎮、壯圍鄉、冬山鄉

四、感謝:

感謝諸位會員及善心人士,共同奉獻時間金錢和愛心,使得本會能穩健邁進。目前本會正加速健全組織功能,並依據本會宗旨及精神,協助政府辦理各項社會服務急難救助,雖然本會各項人力、財力、資源有限,會務推動不易,但我們會更賣力,更積極來完成本會宗旨與目標,今後我們更希望能結合多方力量,使需要幫助的人能得到真正幫助,讓社會晦暗的角落因陽光的普照而更光明與溫暖。

我們也熱切期盼社會大眾愛心捐助,給予這些偏遠鄉鎮貧困小朋友實際幫助與鼓勵,相信有了您的愛心引導,讓弱勢族群的下一代教育工作推展,增添新的力量。


 
Powered by www.url.com.tw