首頁
1
最新消息
2
教育助學金
3
109.06.29 辦理嘉義縣梅山鄉博學多聞贈書專案活動 4

辦理嘉義縣梅山鄉博學多聞贈書專案活動,有太興國小、瑞里國小、瑞峰國小四所國小學童受惠,地點:嘉義縣梅山鄉太平國小及梅山國小學堂分享講座。

嘉義新聞網 記者 文祥 2020-07-03
https://tnews.cc/05/newscon243140.htm
社團法人天恩慈善會嘉義梅山博學多聞贈書活動

社團法人天恩慈善會嘉義梅山博學多聞贈書活動

由一群熱心服務對教育有愛的社會人士所組成的「社團法人天恩慈善會」,成立迄今已經12年,秉承上天悲憫好生之德,滴涓奉獻。6月29日在梅山鄉太平國小舉辦「梅山博學多聞贈書活動」當日所採購的書籍約1500冊,總經費達25萬。贈書啟動儀式由社團法人天恩慈善會理事長陳皆得、秘書長吳泉岳帶領理監事參加,太平國小校長黃彥鈞協助辦理,嘉義縣教育處處長陳添丁蒞臨參與,並代表縣長致贈感謝狀。【記者文 祥梅山鄉報導】 
  
 社團法人天恩慈善會於2020年選定了嘉義縣梅山鄉太平、太興、瑞里、瑞峰四所偏遠鄉間小學,辦理「博學多聞贈書專案活動」,由受贈學校自行選定適合各校學童閱讀的書籍,再由贈書單位負責實質採購。此外四所學校每年的輪書閱讀活動,讓各校學童可閱讀到四校所選定的書籍,對學生閱讀力的提升有很大的幫助。社團法人天恩慈善會在各地所成立的天恩學堂中以嘉義縣的學堂數最多,每所學堂一年15萬的鐘點費,讓各校得以開辦課後照顧班及才藝班等,提供學生更多學習機會。多年來天恩慈善會已在全國開辦了27所天恩小學堂為教育紮根,至目前仍舊陸續在全國各地國中小學設立天恩學堂中,希望藉由大眾的愛心捐助,給予偏鄉學童實際的幫助與鼓勵。 
  
 縣府教育處長陳添丁致詞時說:感謝慈善會和所有發揮愛心的善心人士,一起促成這樣有意義的活動,期盼所有學生透過閱讀增加教科書外各領域的知識,並涵養更多的學習態度與跨領域的思考能力,站在巨人的肩膀上看世界,也期勉學校能善用這樣的圖書,鼓勵學生、指導學生透過閱讀擴展學習視野。 
  
 社團法人天恩慈善會理事長陳皆得在捐贈儀式中說:天恩學堂希望能協助偏鄉孩子有更多的學習機會,在基礎教育能得到更多實質的幫助及照顧,這也是所有長期認捐與關心者最大的期待。除了書籍提供外,未來也會辦理閱讀心得徵文等活動鼓勵學生多多閱讀。 
  
 太平國小校長黃彥鈞指出:學校透過跨領域主題課程的設計,讓學生能活用學習知識,培養更多更好的學習方式,此次採購書籍也涵蓋各領域的主題,以作為學習過程中的參考資料,對整體學習幫助很大。學校透過全校老師與社區家長的積極、努力和永不放棄的熱誠,爭取更多認同學校教育理念的企業及慈善單位的協助,讓太平國小的孩子們接受更多元的學習機會,教學團隊得以無後顧之憂的成就教育大愛。更期盼所有太平國小的學生都能懷著感恩的心努力學習,未來有機會能貢獻所長、回饋鄉里。 

回列表 下一個